江苏交院保卫处
部门简介
当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 部门简介

                                                  保卫处工作职责                     

1、保卫处是学校保卫工作的职能部门,是学校的治安保卫机构,是公安机关的基层组织,在学院党委和行政的领导下,在公安机关和国家安全机关指导下开展工作。

2、结合学院的实际工作,拟订和落实学院安全保卫工作制度、安全防范和预防、制止各种违法犯罪行为的发生。

3、认真贯彻“谁主管、谁负责”的内保工作原则,做好内部安全防范工作,布置全校的保卫工作,督促各部门积极搞好内部治安综合治理工作,加强综合治理工作的检查,指导,做好考核,评比工作,把综合治理工作落在实处。

4、加强对全院师生员工的安全宣传教育,提高广大师生员工的安全防范意识和自我防范能力。

5、调解、疏导内部治安纠纷,协助学院有关部门预防和化解不安定事端,及时向公安机关报告校园内的不安定事端情况。对发生在校园的一般刑事、消防、治安等案件进行调查和取证。

6、负责对义务消防队、校卫队的培训和安全管理。

7、做好门卫管理工作,对进入校园的人员及车辆加强治安管理。

8、定期向学校领导汇报保卫与治安工作情况,重大问题及时上报。

10、做好本部门人员的考勤和考核工作。

11、负责各校区搞好社会治安综合治理工作,负责校园内环境的整治,组织校园内巡逻,对车辆乱停乱放、乱倒垃圾和翻墙等不良行为进行及时制止。

12、负责本部门工作计划的制定、实施,并做好总结。

13、负责本部门的廉政建设,确保本部门无违法乱纪事件发生。

14、在院批准的计划内负责本部门的年度、学期、月资金使用、实施计划的制定,遵守财务制度,监督、检查、控制本部门的支出。

15、负责本部门固定资产的登记、使用、保管工作,协助计财处、总务处做好全院固定资产的清查工作。

16、负责做好质量管理体系中与本部门相关的工作

17、积极完成院领导和公安机关及国家安全机关交办的临时性任务。



版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)