学院召开“扫黑除恶” 专项斗争工作部署会
 发布时间:2019-04-30  编辑:

为认真贯彻落实中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神,根据省交通运输厅及院党委对"扫黑除恶"专项斗争工作的要求,切实提高全院师生对“扫黑除恶”工作的知晓率和参与率,维护校园安全稳定,2019年4月28日上午,学院召开了“扫黑除恶” 专项斗争工作部署会。

会议首先传达了省交通运输厅关于扫黑除恶专项斗争工作实施方案的通知精神及省厅“扫黑除恶”专项斗争工作座谈会精神,并就我院开展“扫黑除恶”专项斗争进行了认真部署,要求各部门、单位就专项斗争提高政治站位,加强组织领导,广泛宣传发动,集中攻坚整治,有效形成“扫黑除恶”工作的震慑力与威慑力,进一步促进校园平安。

在会上,纪玉国副院长就学院扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一要提高政治站位。扫黑除恶是中央的重大部署,各部门、单位必须提高对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,切实增强工作责任感和使命感;二是要加强组织领导。要进一步完善扫黑除恶专项斗争工作方案,明确职责,建立健全组织机构,各部门、单位党政负责人为第一责任人,要加强对此项工作的组织领导;三是要加大宣传力度,狠抓落实。要充分利用主题班会、班级微信群、展板、电子屏、宣传栏、校园广播与法制讲座等形式,在师生中层层发动,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,努力营造全院师生广泛参与的扫黑除恶氛围,全面推进学院扫黑除恶工作有效开展。