学院利用升旗开展安全与法制主题教育
 发布时间:2019-10-22  编辑:

为进一步提高在校学生的法制观念,增强自身安全防范意识,10月21日早晨,学院邀请高校园区长山派出所张学兵副所长,利用升旗开展“安全·法制”主题教育。

张副所长针对在校生存在法制观念淡薄、判断能力差、自控能力较弱等现象,结合校园周边发生的实际案例,重点就两个方面作了宣讲:一是严格防范网络诈骗。从同学们身边发生的典型案例入手,提醒大家对网络中奖、购物退款、购买游戏装备等网络诈骗手法提高警惕,对陌生电话一定要进行核实,不要轻易向对方付款;二是远离校园借贷。校园贷不仅危害自己还危害家庭,提醒同学们要增强自我保护意识,坚决抵制各类非法网贷行为,坚决做到不参与、不接触非法网贷活动,不充当非法网贷宣传员、代理人,从中获取非法利益,不使用个人信息为他人网贷提供便利,也不冒用他人身份信息为自己进行网贷,遇身边同学朋友有已申请办理网贷业务的,要提醒其尽快了结、防范风险并及时报告学校或老师。

此次法制宣传主题教育活动,帮助广大学生提高认识、自觉抵制各种不良行为的侵害,收到了良好的效果,受到师生的一致好评。