江苏交院保卫处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
把好疫情防控第一关 学院开展新冠肺炎防输入应急演练
 发布时间:2020-03-09  编辑:

为进一步做好开学前新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情输入校园,同时检验新冠肺炎应急预案的可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,3月9日下午,学院疫情防控领导小组办公室,在院大门口组织开展了新冠肺炎疫情输入防控应急演练。保卫工作部(处)、后勤管理处、学生工作部(处)等相关职能部门参加演练。

疫情防控应急演练正式开始。工作人员根据防控流程,先由老师模拟学生出现体温过高、干咳等身体不适的“疑似症状”,检验大门口应急防控处置能力。在演练中,应急组成员严格按照应急工作流程,完成人员测温、发现异常、隔离诊断、询问记录、分级上报、通知家长、送医治疗、场所消毒、后续筛查等各项处置工作,并详细分析研判可能出现的意外状况。整个演练过程,工作人员反应迅速、严谨细致。

演练结束后,学院疫情防控领导小组对本次演练过程中存在的不足进行了总结分析,对部分环节提出了改进建议,要求应急组全体成员通过本次演练总结经验,找不足、补短板,进一步完善学院疫情防控应急事件的报告和处置流程。


158A0


版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)