江苏交院保卫处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学院开展实验实训场所安全专项检查
 发布时间:2020-07-29  编辑:

为切实防范常态化疫情防控中安全事故的发生,确保学院实验实训场所安全运行,根据《省教育厅关于开展2020年度地方属高校科研实验室安全自查自纠工作的通知》及学院《开展2020年度实验实训场所安全自查自纠工作的通知》等文件精神,7月29日下午,保卫工作部(处)、教务处、公共实训中心结合各系自查自纠情况,对全院实验实训室开展安全大检查工作。

检查组对实验实训室的安全操作规程、用电安全、危险化学品的存放和使用、仪器设备的管理和登记、废弃物回收、消防通道及现场管理情况等做了重点检查。

目前学院大部分重大仪器设备管理日益规范,但有部分实验实训室还存在物品摆放混乱等不规范情况。检查小组对检查过程中发现的安全隐患逐项提出整改意见,并要求各系实验实训室对检查中发现的问题立即整改,近期就发现问题的实验实训室整改情况组织复查。


版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)