江苏交院保卫处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学院开展2020级新生应急疏散演练活动
 发布时间:2020-10-23  编辑:

为强化学生消防安全意识、增强学生应急避险技能,引导新生尽快熟悉宿舍应急疏散程序和路线,确保在紧急情况下,应急工作快速、高效、有序地开展,10月22日,学院保卫工作部(处)、学生工作部(处)联合丹徒消防中队及长山派出所,组织2020级全体新生在榴园、兰园、紫园同时开展了应急疏散演练活动.

14点30分,演练正式开始。随着演练指令的响起,在指挥协调组成员的引导指挥下,参演学生按照疏散逃生路线,用毛巾捂住口鼻,迅速有序地撤出“火灾现场”,整个演练过程紧张有序,有条不紊,演练活动圆满完成。

演练活动得到了镇江市丹徒区消防中队的充分肯定,中队长指出此次演练活动,学院准备充分、组织严密,到达了预期的效果。同时还提醒大家,在发生火灾的紧急情况下,保持清醒的头脑和良好的秩序才是逃生的关键,必须“居安思危”,时刻保持安全的警觉性。

本次活动的开展进一步提高了学生的安全防范意识,增强了他们的应急避险疏散能力,达到了预期目标。


版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)