江苏交院保卫处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学院利用升旗仪式开展安全教育活动
 发布时间:2021-04-27  编辑:

为进一步提高学生安全意识,结合“五一”假期,4月26日早晨,学院利用升旗时间开展“安全过假期,健康回学校”主题安全教育活动。

保卫工作部(处)陈飞处长做升旗讲话,就假期安全对学生提出三点建议:一是疫情防控还不能放松,还要继续做好常态化个人防控措施的落实。特别是在假日期间,不要组织、参与大规模聚会、聚餐等聚集性活动,尽量不要跨省流动。在日常外出活动中,戴好口罩,保持社交距离,勤洗手、常通风;年满18周岁的成年人,如果身体条件允许,都应接种新冠疫苗,做到迎接尽接;二是要不断提高反诈防诈意识,认真落实“转账500元报告制度”,“不做下一个我”被骗学生;三是提高自我保护意识,对欺凌和霸凌校园暴力行为要敢于揭发,敢于斗争。

同时还提醒同学们要注意学习与生活息息相关的“防火、防盗、防骗”等安全知识,不断提高法律和安全防范意识,度过一个安全愉快的“五一”假期。

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)