江苏交院保卫处
安全制度
当前位置: 首页 >> 安全制度 >> 正文
值班制度
 发布时间:2018-10-15  编辑:

值班制度

一、学院值班分为:院领导、学院中层干部、学生工作、水电维修、车辆驾驶员等值班以及各部门、单位临时安排的值班等。

二、各值班人员主要职责

1.值班院领导要对其他值班人员的在位情况进行督查;指挥、协调值班期间学院突发情况的处置。

2.学院中层干部值班配合值班院领导对其他值班人员的督查,协助处置值班期间的突发事件;完成值班院领导交办的其他工作。

3.学生工作值班主要负责学生常规管理,负责院门口、校园、教室、宿舍的巡查,处置学生突发事件等。

4.水电维修和车辆驾驶员值班主要是学院紧急情况下水电和车辆的保障。

三、值班人员必须坚守岗位,坚持“谁值班,谁负责”原则,如实填写值班记录。

四、值班时间为早上08:30至次日早上0830.

五、值班人员如因特殊情况不能参加值班的,必须事先做好调班手续。

六、值班人员在值班期间严禁喝酒、严禁擅离职守、严禁他人代值,保持24小时通讯畅通。

七、如遇突发事件,各值班人员必须服从院总值班指挥,参与突发事件的处理。

八、值班未到位,报组织人事处,按旷工处理。

九、值班人员要加强值班信息的综合分析和研究,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,并提出合理化建议,报保卫处备案。

 

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)