江苏交院保卫处
交通管理
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 交通管理 >> 正文
关于加强校园车辆管理的规定
 发布时间:2018-10-17  编辑:

为维护校园秩序,加强校园车辆管理,现结合学院现实情况,对校园车辆做如下规定:

一、校内公务及教职工车辆停放的管理

校内车辆是指学院公务车辆与教职工车辆。教职工车辆经个人申请,部门(单位)确认,报保卫处登记。进出大门走校内车辆通道,实行一车一杆,减速慢行。

(一)停放地点

1、校内公务车、1、2号楼教职工车辆停放在2号楼停车场、1号楼车库;

2、道路与桥梁工程系、建筑工程系教职工车辆停放在3号楼间及3号楼西侧次干道停车区域;

3、车辆工程系、机电工程系、信息管理系、航空工程系教职工车辆停放在6号楼、8号楼旁停车场;

4、森淼公司车辆停放在7号楼停车场。

5、培训班学员车辆停放在1号楼东侧停车场;

(二)停放要求

车辆一律停放在停车位内,严禁在校园出入口、建筑物出入口及主干道上停放。

二、校外车辆管理规定

校外车辆是指为校服务工作人员、来校办理业务、来访人员的车辆等。其中,为校服务工作人员车辆经个人申请,所在单位负责人确认,报保卫处登记,统一制作校园车辆通行证(实行年审制度)。进出大门走校外车辆通道,减速慢行,实行一车一杆。

(一)为校服务工作人员车辆(食堂、超市、物业公司等)停放地点和停放要求。学生食堂、超市及物业公司车辆停放在15、17号楼停车场,培训后勤服务中心食堂、保洁及超市车辆停放在1号楼东停车场,后勤服务中心车辆停放在体育场停车场。其他区域禁止停放,服从学院管理,否则将禁止进入校园。

(二)办理业务或来访人员车辆。车辆进入校门一律登记换证,按照就近停放,即停即走原则停放车辆。

三、各种会议、活动车辆停放要求。学院举办的各种会议、活动、培训的外单位车辆由主办部门提前一个工作日与保卫处对接,由保卫处指定区域停放。

四、全校性活动(如开学、新生报到等)车辆停放将根据活动方案的相关要求进行管理。

五、学生机动车严禁进入校园。

六、车辆进入校园要求

1、车辆进入校园限速5公里/小时,禁止鸣号;

2、任何车辆不得占用学生校车位置;

3、车辆停放时车头一律朝外;

4、对未按照规定停放的教职工车辆,保卫处将当场出具“校内违停通知单”,并定期利用校内网络平台进行公布。

                                                                                      保卫处

                                                                                   2016年9月18日

版权所有:江苏省交通技师学院  苏ICP备14041254号

地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号(邮编212028)